суббота, 9 июня 2012 г.

Проба ..... крючка!

Доброго субботнего вечера всем:) Вдохновившесь Машиным конкурсом  Новый поворот, уходящая неделя прошла у меня с крючком в руках. Осваивала в поте лица премудрости вязки. Да, как это не банально звучит, крючок в руках я держала последний раз где-то в третьем классе, так что потрудиться пришлось. И вот результат -, после десятка переделок и распусканий, я таки связала простенькие слингобусы своему  крестнику. Конечно, до идеала еще далеко, но я довольна как слон! Вот мои бусики.



При близком рассмотрении, видны недочеты. Натяжение нити разное, отсюда столбики выглядят по разному. Но засчет цвета, мне кажется, смотреться жизнерадостно. Надеюсь Святославу понравится чесать зубки об них.

Вязала из ниточек Ирис, купила их у Анечки в магазине Лоскутные закрома. Купила разных цветов, как чувствовала, что одними слингобусами дело не ограничется. Процесс мне очень понравился, буду продолжать осваивать крючок. Со своими бусиками участвую в конкурсе Новый поворот у Маши. И немного фото по ближе.



Всем приятного Воскресного дня!

6 комментариев:

  1. поздравляю с освоением новых горизонтов)))))) думаю крестник остался доволен, молодчинка!!! желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка. Уже начала вязать новые бусики, будем совершенствоваться :)

      Удалить
  2. какие красивые бусики получились! молодчинка, что не сидишь на месте и осваиваешь новые виды рукоделия, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана:) Крючок затягивает, теперь вот не могу остановится :)

      Удалить
  3. Вот это да! Первый раз вязать и сразу бусины! Отличный результат! Возможно надо было крючек поменьше взять, тогда вязка автоматически была бы плотнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Просто мне показалость, что бусинки будет проще всего связать. Оказалось, что казалось. Крючок народ рекомендует брать от 0,7-1,5. Я брала и 1 и 1,5. Остановилась на единички. Но конечно, еще практиковаться и практиковаться :)

      Удалить