суббота, 12 января 2013 г.

Вышивка "Почти идеальный"

Доброго субботнего вечера всем.
Рукодельный год хочу начать с работы, законченной перед самым Рождеством. И в двойне приятно, что это наши ангелочки.

Начат процесс был еще летом на отдыхе, писала об этом тут. Но вот закончен чудесным образом перед самым Рождеством.... но обо всем по порядку :)

Набор для вышивки под кодовым названием среди рукодельниц "Почти идеальный" был куплен еще в мае 2012 года. Ангелочки нравились давно, но ажиотаж, который вокруг них постоянно, меня немного пугал и настораживал. Считается, что девушки вышивающий этих ангелочков в скором времени станут мамами. В приметы я не верю и поэтому не решалась. Хотя с мужем мы планируем деток уже не первый год и как говорится сам Бог велел. Но в том то и дело, что всякие там приметы и прочее у меня никак не вяжутся с истинной верой. Но в один прекрасный момент меня просто что-то подталкнуло их купить. Купила с мыслью, что поедим на юг и я под впечатлением от Балтики быстренько их вышью, что это будет такая вот светлая вера в будущее, собранная в доброй и светлой картине. С таким мыслями мы поехали в отпуск, это был уже июль месяц. Как и следовало предполагать, море и солнце очень отвлекали от вышивке. Хотелось немного другого. Но все таки один ангелочек у меня получился. Вернувшись в Минск, процесс застопорился. Как всегда работа, куча дел и ангелочки уныло лежали и грустили.
И вот настает новый год, отгремели праздники, вышивка на том же уровне один ангелочек вышит и второй начат. 1 января я засыпаю с мыслью, надо бы завтра за вышивку сесть. На утро мысль не исчезла, а как-то даже укрепилась, я села вышивать 2 января и весь день провела за вышивкой. Столько много сразу я не вышивала. Опытным рукодельницам покажется, что тут работы совсем ничего, но для меня, это огромный прогресс. По своей сути я очень медленно вышиваю. Такое продвижение процесса меня воодушевила и в три следующие дня, вышивая вечерами и только 5 января практически целый день, я их закончила!!! В такое чудо, я не могла долго поверить. Смотрела, уже на счастливых ангелочков и постоянно улыбалась. Такой вот подарок на Рождество.

Рамочку уже купили после Рождества, самую простою деревянную. Муж помог вставить туда работу. По моему смотрится мило. Теперь нашу квартиру украшает картина, которая напоминает, что чудеса случаются, что в них надо верить и ждать и конечно хоть немножко прилагать к этому усилия.
P.S. А это вот веселая троица с преданным на заднем плане:)








12 комментариев:

  1. так все таки сработало???
    я у них сделала один крестик и отложила, решила, что вдруг и правда сработает... но как оказалось, отложила поздно их в сторону)))... теперь у меня три сына и ангелочки с одним крестиком, дальше я боюсь вышивать)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))))) Светик, так вам как раз девочку, так что продолжай вышивать!!! А сработало ли, поживем увидим:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нееее, мне точно хватит)))
      а я подумала , что приданое лежит уже для специального человечика...
      всего вам наилучшего!!!

      Удалить
  3. ))) Преданное, это ползунки остались со свадьбы еще нашей. Спасибо, Света, за поддержку :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, поздравляю с окончанием процесса!!! Очень милые ангелочки!!! Надеюсь, Ваши желания скоро осуществятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка )))Мы тоже очень верим..

      Удалить
  5. Вика, чудесные Ангелочки!!!! Я тоже очень медленно вышиваю, поэтому и не берусь за большие проекты (всё равно ведь не закончу).
    А в приметы действительно не нужно верить (прп. Амвросий Оптинский говорил: "не верь приметам - и сбываться не будут!"). В этом деле главное молитва, когда Господу будет угодно, тогда всё и совершиться (у кого-то сразу после свадьбы детки рождаются, а у кого-то через несколько лет, как у нас с мужем). Главное, не отчаиваться и верить! Пусть Господь вам поможет в этом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо тебе за такие теплые слова!!!! Очень нужна и важна нам сейчас поддрежка. Спаси Господи Вас с батюшкой и сыночка:)

      Удалить
    2. Помоги Господи ! Всё будет хорошо!
      Я, например, как только вышла замуж, сразу начала покупать детские вещи и игрушки - так мне не терпелось малыша! И через пару лет, когда забеременела, (несмотря на все суеверия знакомых, которые увещали до родов ничего не приобретать), сразу купила дет.кроватку, коляску и всё-всё необходимое и Господь не посрамил моей надежды - Ваня родился точно в срок, слава Богу, здоровенький паренёк. Мы, православные, не должны никого и ничего боятся, ведь только Богу известно, что нам нужно и полезно.
      Так что, Викуся, молитесь с мужем, и в своё время всё совершиться!

      Удалить
    3. Галинка, просто нет слов, слезы в глазах.... Спасибо, искренне за такие ободряющие слова. Молимся с супругом и верим, что все будет хорошо и все в свое время. А твоя история оживляет еще больше!!! Спасибо Господи Вас за поддержку и теплые слова!!!

      Удалить
  6. Какие милые ангелочки! А нимбы и крылышки наверное обвели глиттером или контуром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аскина:) Нимбы там вышиваются ниточкой золотой и блестящей скрученное жгутиком. За счет этого блеск получается. А крылышки просто блестящей ниточкой. На солнце очень переливается.

      Удалить